Пазогребневые плиты ПГП удобны не только в устройстве перегородок от стены до стены, но и устройстве ломаных, угловых, т-образных стен. Как правильно соединять пазогребневые плиты в углах перегородок, чтобы они имели устойчивую конструкцию в этой статье.
Подробнее...
В устройстве перегородки из гипсовой пазогребневой плиты, сама плита лишь один, хотя и основной, материал для работ. Кроме самой плиты ПГП для производства работ нужно приобрести целый набор различных материалов для пазогребневых перегородок ПГП.
Подробнее...
Конструкцию из гипсокартона нельзя просто разобрать и также просто собрать. Несмотря на то, что это сборная конструкция, по готовности это монолитная, полностью отделанная конструкция, разборка которой будет напоминать её слом. Чтобы осуществить ремонт электропроводки, а именно её перетяжку, делается сменяемая электропроводка в гипсокартоне, о которой в этой статье.
Подробнее...
Отделка внутреннего угла гипсокартонной конструкции делается с предварительным армированием бумажной лентой или малярной сеткой. Шпаклевка наносится на внутренний угол в несколько слоев, шпаклевание производится от угла в сторону.
Подробнее...
Каркас конструкций из гипсокартона, чаще всего делают из металлического профиля. Металл очень хорошо передает звуковые колебания и перегородки и потолки из гипсокартона становятся хорошими проводниками звука. Для повышения звукоизоляции гипсокартонных конструкций, а также для снижения механических перекосов между каркасом и несущими конструкциями служит специальная уплотнительная лента типа Дихтунгсбанд.
Подробнее...
Одним из вариантов, подготовить черновую стену помещения под отделочные работы, это облицевать её гипсокартонными листами на металлическом каркасе, сделанном из специальных профилей. В этой статье поговорим, про условия для облицовке стен гипсокартонном, а также о трех видах гипсокартонной облицовки стены на металлическом каркасе.
Подробнее...
Гипсокартонная облицовка стен без каркаса не требует строительства специальных каркасных конструкций. Листы гипсокартона клеятся на стену при помощи специального монтажного клея. Это способ облицовки стен называют сухой штукатуркой. Облицовка стены гипсократоном применяется если, высота в помещении не превышает длину гипсокартонного листа, то есть, горизонтальных стыков листов быть не должно.
Подробнее...
Конструкции из гипсокартона во влажных помещениях это перегородки, ниши, короба в ванных и туалетных комнатах. Повышенная влажность в помещениях, а иногда и прямой контакт с водой предъявляют особые требования к материалу конструкциям из гипсокартона.
Подробнее...
Шпатлевка шурупов гипсокартонной конструкции производится после полной сборки конструкции. Во время монтажа конструкции или перегородки, все шурупы крепящие листы гипсокартона к каркасу должны быть утоплены на 2-3 мм. Сначала шпаклюются утопленные шляпки шурупов и стыки между листами гипсокартона, а после высыхания этого слоя, шпаклюют всю поверхность гипсократонной конструкции.
Подробнее...
Особенностью поверхностей гипсокартонных конструкция является швы от стыковки листов гипсокартона. Для заделки швов гипсократона обязательно делается шпаклевка швов гипсокартона. Шпаклевание швов производится на стенах, перегородках, потолке. В этой статье подробно о подготовке швов к шпаклеванию, о материале для качественной заделки швов.
Подробнее...
Оштукатуривание гипсокартонной поверхности, то есть нанесение штукатурного слоя на всю поверхность гипсокартонной поверхности, делается крайне редко. Штукатурить гипсокартон, приходится в случае небрежного монтажа конструкции и ошибок при закреплении листов. Правильно смонтированная поверхность из гипсокартона нуждается только в шпаклевке. Как правильно штукатурить гиспокартонную поверхность в этой статье.
Подробнее...
В этой статье разберем эти правила, а для примера рассмотрим классический каркас из металлических профилей для гипсокартонной перегородки
Подробнее...
Существует несколько технологий строительства подвесного потолка из гипсокартона. Различие технологий подвесных потолков в конструкциях каркаса для потолка. Если вам нужно опустить подвесной потолок на некоторое расстояние, при этом нужно получить усиленный каркас делается подвесной потолок с двухуровневым каркасом на подвесах. Об этом типе подвесного потолка пойдет речь в этой статье.
Подробнее...
Тема сегодняшней статьи дверная арка из гипсокартона. Популярность дверной арки обусловлено не только легкость, которую вносит арка в интерьер, но и возможность сделать арку своими руками, используя для этого гипсокартон. В статье остановимся на наиболее популярной арке из гипсокартона, которую установим в стандартный дверной проем.
Подробнее...
Уникальным назначением гипсокартона является облицовка или монтаж криволинейных поверхностей. Достигается это благодаря возможности согнуть гипсокартон. Есть два принципиально различных способа согнуть гипсокартон, это «мокрый» и «сухой» способы. Применение и выбор способа гибки гипсокартонного листа зависят от радиуса изгиба и толщины листа. Чем тоньше лист, тем меньше радиус изгиба. Однако есть отдельные нюансы. В этой статье вы найдете ответ на вопрос, как согнуть гипсокартон без прорезки картона.
Подробнее...
В этой статье мы рассмотрим несколько приемов, как сделать арку из гипсокартона. С помощью профилей для гипсокартона можно изготовить самые разные конструкции каркасов для арок. Однако есть несколько технологий, устройства арок из гипокартона, которые входят в технологические карты фирм производителей. Как сделать арку из гипсокартона различной ширины в этой статье.
Подробнее...
При помощи гипсократона и профилей можно сделать арочный потолок в нешироком коридоре. В этой статье, как сделать арочный потолок своими руками из гипсокартона и профилей для гипсокартонных конструкций. Подготовка материала и шаги по монтажу арочного потолка.
Подробнее...
Технология устройства гипсокартонного потолка предполагает два типа каркасов. Первый вариант это каркас из металлического профиля, второй вариант это каркас из деревянных брусков. Однако деревянный каркас можно сделать также двумя способами. В этой статье рассмотрим, как делается упрощенная конструкция гипсокартонного потолка на каркасе из дерева.
Подробнее...
Разметка одноуровневого подвесного потолка из гипсокартона должна делаться в соответствии с технологическими размерами креплений конструкций потолка. Несоблюдение технологических размеров, может привести к перекосам потолка, и как следствие, некачественную отделку потолка и необходимость его замены после краткосрочной эксплуатации.
Подробнее...
Одним из слабых мест гипсокартонной конструкции являются стыковка листов на внешних углах. Рыхлый гипсовый сердечник листов нельзя шпаклевать, шпаклевка просто не удержится на углу или удержится на короткое время. Да и вывести одной шпаклевкой ровный угол совсем не просто. Поможет решить эту задачу, специальный уголок для гипсокартона, о котором и пойдет речь в этой статье.
Подробнее...
Установить выключатель на гипсокартон, а вернее на стену из гипсокартона не сложно. Достаточно подготовить специальный инструмент и «правильную» монтажную коробку. Сами работы по установке выключателя нельзя отнести к грязным строительным работам, но все-таки их нужно сделать до отделочных работ.
Подробнее...